?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Упс, это был долгий перерыв!
Но зато как классно снова возвращаться к вам, и к письму! Наверное, только за это можно любить разлуки - за то, что за ними почти всегда следуют встречи. Конечно, если обе стороны желают этого...


Вена готовится к Рождеству!

Вот и сегодня утром я проводила гостя. Немножко взгрустнулось. Но честно, совсем немножко. Потому что хочется верить, что увидимся снова. И на самом деле - я люблю гостей, тем более очень дорогих мне и комфортных, но как и почти всякий долголетний холостяк-интроверт, всегда радуюсь и возможности снова побыть наедине с собой. Чтобы снова когда-нибудь встретить гостей! Ну, это как прилив и отлив - ведь так и должно быть в жизни и в отношениях?

Выходные выдались чудные!

Я обожаю встречать гостей в аэропорту, и никогда не пропущу такое событие. Не представляю, что кто-то может не встречать, если такая возможность есть. Это же так волнительно - ждать у выхода, всматриваться в лица приезжих, наблюдать, как кого-то из них тоже  встречают и радоваться за них, а потом обрадоваться своему человеку. И вообще, я люблю аэропорты. Даже при том, что все равно слегка боюсь летать, аэропорт - это всегда радость. Это возбуждение, и ощущение путешествия. И конечно, это просто встреча - с людьми или новыми впечатлениями.

Поэтому, конечно, я всегда стараюсь ездить в аэропорт встречать родных и моих гостей.

Все дни на выходных мы просто бродили целыми днями по Вене, не делая ровным счетом ничего. Глянули на пару достопримечательностей, и постоянно присаживались куда-то поесть или попить кофе-чая со сладостями. Не припомню, чтобы я раньше столько ела. Даже мой гастрит притих и позволил мне эти излишества. Кстати, сегодня пришел результат анализа, и бактерии у меня таки нет. Все это нервы! А посколько в выходные я была спокойна как удав, то и живот не болел. Даже от невероятных количеств оливье, французских макарунс, обильных завтраков с яйцами, авокадо и красной икрой (коллега привезла из Москвы).

Просто не делать ничего особенного в компании милого тебе человека - разве это не счастье?


Великолепная погода в субботу. Совершенно летнее солнце! Правда, начиная со вчера наступили таки почти зимние морозы...


Наш знаменитый Хундертвассерхаус - люблю водить туда гостей.


Елка перед нашей ратушей подсвечена в цвета французского флага, в поддержку! А в самом низу - разве там не шарик в форме нашей Маши из знаменитого мультика??? Я слышала, этот мультфильм стал теперь всемирно знаменит!



Обильнейший завтрак с круассанами и кофе в расслабленном Freiraum,  в седьмом районе. Вообще, нынче я потаскала товарища по хипстерским местам Вены - ресторанчики с диджеем на рынке Нашмаркт, например.


И кофейный "пит-стоп" в кафе-булочной Joseph около вокзала Ландштрассе. Там один из самых вкусных кофе только благодаря очень качественному молоку, оно как будто живое, настоящее био. И плюс - нереально вкусный и калорийный круассан с заварным кремом, запеченный с миндальной корочкой. Единственный минус заведения на мой пристрастный вкус - слишком "стерильный" интерьер и полное и намеренное отсутствие музыки.


А еще мне привезли тех самых знаменитых макарунс Laduree!! Они действительно нереально нежные и вкусные!!! у меня еще остались две штучки на завтра... И очевидно, морда треснет...

НУ а сегодня я вернулась в рабочую рутину, и тоже с радостью. Просто потому, что настроение отличное. И еще - потому что завтра- то у нас снова выходной, государственный праздник!!! Надеюсь выспаться....

И надеюсь, ваши выходные прошли так же солнечно, вопреки любой погоде!




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kriksi_kraksi
Dec. 7th, 2015 09:21 pm (UTC)
А у меня был последний рабочий день в больнице. Странно, радостно, грустно
midasik
Dec. 8th, 2015 10:13 am (UTC)
Как????? Ты меняешь больницу или меняешь работу/занятость??
kriksi_kraksi
Dec. 8th, 2015 10:28 am (UTC)
Я меняю всё)) больше никаких ночных дежурств, никакой работы по выходным, никаких парализованных и эпилептиков. Твое фото с Марияхильфестрассе очень символично - там теперь мой офис. Экзамен 11 декабря, потом 2 мес. отпуска, а потом новая работа. Arbetsmedizin.
julia_nixon
Dec. 7th, 2015 09:32 pm (UTC)
Наташа, хорошо, что никаких бактерий нет, все же с ними долго и сложно бороться. нервы тоже не сразу поправишь, но это более управляемый процесс)
Записываю все твои симпатичные кафешки, вот за Diglas огромное спасибо)
midasik
Dec. 8th, 2015 10:15 am (UTC)
Ооо, в Диглас мы тоже были на выходных. Кстати, как тебе там туалет?? :-) Это, по-моему, самый странный туалет во всей Вене...

А про бактерию - правда. На самом деле облегчение. Не хотелось бы снова антибиотики, или просто знать, что в тебе чужеродное существо :-)))

Спасибо, Юль!
julia_nixon
Dec. 8th, 2015 12:09 pm (UTC)
ну вот, а про туалет не помню) есть повод еще раз зайти в это кафе))
olya_mydolly
Dec. 8th, 2015 07:08 am (UTC)
Интересно про встречу в аэропорту написала - не задумывалась об этом. А ведь и правда - какое-то ощущение праздника!

Ох, как круассан и кофе расписала вкусно! Захотелось жутко...
midasik
Dec. 8th, 2015 10:17 am (UTC)
А мне все время думается, что у аэропортов просто такая энергетика - праздника и путешествий. Смена места, встреча родных, любимых и друзей, предвкушение путешествия и приключений - просто все это складывается в одну энергетическую атмосферу перемен. ОТ этого и всегда такое возбуждение там....

Круассан, эх, действительно нереально вкусный...... :-))))
deliadelia1
Dec. 8th, 2015 10:33 am (UTC)
люблю аэропорты (любила до разгара терроризма) и не очень -вокзалы.

француз приезжал? тогда что-то много вы гуляли...:)))

нет у тебя никакой бактерии. и "нервных" причин для гастрита нет. у тебя все хорошо. реши для себя, что ты счастлива и не думай про живот. но и геркулес, конеш, не отменяй.
midasik
Dec. 9th, 2015 08:48 pm (UTC)
Да, терроризм подпортил ощущения от многих мест :-((((

Мы все успели, и гулять и не-гулять :-))))

И знаешь, это правда, про живот и прочее. Только вот как принять это решение, окончательно и безповоротно, не знаю.. Я счастлива, это правда, но только урывками :-))) А жаловаться мне - грех! ;-)
keikona
Dec. 8th, 2015 03:39 pm (UTC)
Люблю аэропорты и люблю встречать самолеты, и конечно улетать сама, но не особо, когда встречают там меня, люблю, когда встречают на вокзале. Hа вокзале, особенно чужом, чувство уязвимости есть и хочется поддержки, а в аэропорту все намного спокойнее и расслабленнее.

про туалет в Diglas даже есть видео на youtube ;-))

https://www.youtube.com/watch?v=s2JQw0cWL9Q

Маша под ёлкой удивила, моя племяшка от нее в восторге, а с ней и вся семья приобщилась :-))
midasik
Dec. 9th, 2015 08:51 pm (UTC)
Да??? Не любишь, когда встречают??? Я думаю, к этому просто нужно привыкнуть! ;-)
Про вокзалы ты в чем-то права, но вроде в Европе на них относительно комфортно. Но! На вокзалах у меня не бывает этого волшебного чувства, Как в аэропортах, как будто ты в межвременье, как будто уже в путешествии, даже если просто встречаешь кого-то, а не улетаешь сама...

Ничего себе, видео, обалдеть!!!!!!!!!!!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner