?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, я опять прогуливаю! А на самом деле реальная жизнь временами бывает такой насыщенной, что приходится жертвовать дневником, чтобы успеть еще и выспаться.

Вчера вечером был второй вечер подряд, отданный искусству. После театра - в музыку.

Я вам уже говорила, что у меня теперь есть офигительный друг-диджей, спасибо Левону, у которого прошел мой первый удачный опыт диджейства. Кроме опыта диджейства и дружбы, он подарил мне еще и Йоргоса!

Собственно, благодаря Йоргосу я вообще еще продолжаю лелеять мысль о диджействе. Я частенько наведываюсь к нему в бары, где он играет, наблюдаю за ним, пропитываюсь атмосферой. В одном баре он даже представил меня менеджеру, и может, позже, в январе-феврале, меня пригласят играть. Он нашел мне контроллер и ездил его со мной покупать.

Поэтому я с удовольствием поддерживаю его в его начинаниях. Кроме всего прочего, он обалденный человек, и к тому же грек! Настоящий, добрый, открытый. Ну вот, мне опять везет на греков, всю дорогу!

Вчера Йоргос организовал свой первый концерт (даже так можно назвать, смело!) - он живьем играл электронную музыку. Не сводил чужие трэки, а играл свое! У него были клавишные, и куча каких-то приставок с множеством кнопочек и рычажков (мой кошмар из школы диджеев...), и все это сплетено ворохом кабелей в какое-то одно общее существо, из которого умелыми движениями всех пальцев Йоргос извлекал музыку.

Она была жестковатой, и несмотря на мою теперь любовь к электронным ритмам и звукам, много такой музыки я бы слушать не смогла. Как говорится, для этого надо или выпить или покурить. Но я даже от себя не ожидала, что мне понравится! А может, я просто преувеличиваю и очарована мастерством грека?



Неважно. Вчера было клево. И  я еще раз поняла - надо двигаться к мечтам. Через ошибки и пробы, спотыкания и новые попытки. Вдыхать жизнь в свое дело, задавать ему постоянный ритм. Как говорят многие вдохновительные тексты: "никогда, никогда, никогда, не при каких обстоятельствах не сдавайтесь!". Вот Йоргос вообще не сдается. Он просто берет - и делает, не думая. Делает то, что хочет, то, что считает ценным. И даже, наверное, чужое мнение ему не очень-то важно. Хотя, конечно, он очень был рад, что я тоже пришла. Кстати, познакомилась еще с тремя очаровательными греками, живущими в Вене. Я ведь уже говорила вам, что мне на греков исключительно везет!

А сегодня вечером у меня программа-максимум: подготовка себя и дома к приему гостей. Я приготовила оливье и испекла пирог с капустой. Правда, тесто взяла готовое слоеное, но начинку готовила сама, конечно.

Надо же, я потихоньку привыкла принимать гостей, привыкла к тому, что у меня кто-то живет время от времени. Раньше, когда я только начала жить одна, первые годы была совсем дикая. Я всегда жутко переживаю, когда у меня гости, вдруг что-то не понравится, слишком холодно или слишком жарко,  я плохо готовлю и прочее, прочее. Плюс, я люблю спать с открытой форточкой при любой погоде, а гостям может быть холодно. ОДнако, со временем я поняла, что не настолько безнадежна. Возможно, я даже смогу еще жить с кем-то, или даже создать семью. Потому что поняла, что могу мириться с вещами.

Например, я всегда любила спать в светлой комнате. С детства не люблю засыпать в темноте, а тем более, ужасно не люблю просыпаться ночью, и в комнате совсем темно, хоть глаз выколи. В самом детстве мы с братом спали в комнате, смежной с родительской. И я любила засыпать, только если из-под двери виднелась полоска света. В следующей квартире наша с братом комната была прямо напротив кухни, и я тоже всегда следила за полоской света под дверью, чтобы заснуть спокойно. Сейчас, живя одна, я всегда вешала светлые шторы в комнате, где сплю, или вовсе спала без штор. Свет мне не мешает, скорее, я с ним чувствую себя безопаснее. Но вот ко мне приезжал мой французский мужчина (пожалуй, мне нравится теперь его именно так называть, спасибо chitaju_smotrju!), который, как оказалось, может спать только в абсолютной темноте. Я когда у него в гостях была, поняла, что вообще-то моя боязнь темноты прошла! А я где-то читала, что спать с темными шторами полезно, потому что только в полной темноте нормально вырабатывается меланин, который отвечает за глубокий отдыхательный сон, ну и за молодость, говорят.

Поэтому я недавно взяла - и сменила шторы в спальне на очень плотные и темные. И учусь спать в темноте! Это что-то новенькое!

За сим - спокойной ночи вам всем и отличной пятницы. Это мой самый любимый день, пятница...а еще - прощаюсь с вами до понедельника, потому что с гостями писать возможности не будет... Буду скучать!!! Даже будучи не одна!
Привыкла я к ежедневному письма. И к вам....

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sollean
Dec. 4th, 2015 02:17 am (UTC)
Наташа, ты умница, так намного, много лучше ) И сразу появилась перспектива и будущее ;)
Счастья тебе!
midasik
Dec. 8th, 2015 10:00 am (UTC)
Анют, у нас еще стоооолько перспектив!!! Спасибо тебе за оптимизм!!!
Мне так хочется, чтобы это настроение с перспективой будущего продлилось :-) НО я как реалист-прагматик и ипохондрик в одном лице все равно подозреваю, что будут откаты, да еще какие...

Спасибо! ;-)
sollean
Dec. 8th, 2015 10:23 am (UTC)
Так это естественная часть жизни и отношений. Ты что думаешь, что всегда в семье все гладко и на одной высокой ноте? Да ничего подобного))
Порой у всех бывают кризисы, да такие, что начинают обсуждать развод. А потом опять все нормально, если желание быть вместе побеждает.
Так что это всегда, всю жизнь. И если в каком-то браке совсем этого нет, я сомневаюсь, жив ли он вообще, может быть это уже просто формальность.
alice_malahova
Dec. 4th, 2015 08:21 am (UTC)
"И я еще раз поняла - надо двигаться к мечтам. Через ошибки и пробы, спотыкания и новые попытки. Вдыхать жизнь в свое дело, задавать ему постоянный ритм. Как говорят многие вдохновительные тексты: "никогда, никогда, никогда, не при каких обстоятельствах не сдавайтесь!"." - мое вдохновение дня :)
midasik
Dec. 8th, 2015 10:01 am (UTC)
Урррра!!! Будем двигаться вперед!!!!
kriksi_kraksi
Dec. 4th, 2015 09:36 am (UTC)
Я в тебя верю)) а после твоих фото еще больше!
midasik
Dec. 8th, 2015 10:02 am (UTC)
Ленка, ты теперь для меня новое вдохновение :-)
Просто потому, что нам всем обязательно нужны люди как верящие в нас....
kriksi_kraksi
Dec. 8th, 2015 10:34 am (UTC)
А я смотрела сегодня на снимки Расковой с концерта Пелагеи и на твои. И думала - если ты не отнесешь их в сток, это это сделаю я!!!!!

(ахтунг с правообладанием- то что ты выставила в ИГ, тебе уже не принадлежит)
daria_jameson
Dec. 4th, 2015 10:43 am (UTC)
дада, и у нас с мужем так же - я люблю голые окна, а он может спать только с плотными шторами) но это такие мелочи (хотя признаюсь по началу мне было очень некомфортно просыпаться в темноте утром)

и конечно поддерживаю, что чтобы что-то получить, надо что-то сделать, а не ждать пока оно само свалится. пока не перепробуешь разные занятия, вряд ли с потолка поймешь, в чем именно твоё любимое дело) не в голове же искать дело своей жизни! а только путем проб и ошибок
midasik
Dec. 8th, 2015 10:03 am (UTC)
И ты привыкла спать в темноте? :-) Вот и я тоже привыкаю. НА самом деле, привыкнуть можно так ко многому....

И точно-точно, надо обязательно пробовать и делать что-то!!! Вот вы с сестренкой - самый лучший тому пример!!!
keikona
Dec. 4th, 2015 02:19 pm (UTC)
Наташ, ты не бросай DJ-ство ни в коем случае! Главное тренироваться дальше, с опытом придет и уверенность, даже пусть пару неудач произойдет или закидают тебя помидорами;-))) (в это не верю, для колорита), зато будет, что вспомнить на пенсии, лет в 90:-))) Пусть не станет делом жизни, главное тебе нравится, а из этого увлечения, что-то новое может вырасти.

Спать люблю с открытыми окнами, у меня шторы прозрачные, не терплю, когда закрывают жалюзи, даже на первом этаже, люблю видеть небо из кровати.

А с гостями похожая история, раньше жила в другой квартире и дом был постоянно полон народу, всегда , кто-то жил и как то я не парилась, всегда убиралась и заставляла гостей помогать, было чисто, многие удивлялись, такая туса всегда и чисто, как так ;-)))

А сейчас гостей мало, в мой колхоз не заманишь многих, я скорее путешествую и теперь куча заморочек, когда кто-то ко мне едет, а вдруг не понравится, а вдруг увидят пятно на зеркале или окне, душ старый... Мне тут сказал недавно муж моей подруги, психолог и с многолетним опытом работы с трудными подростками (то есть человек в теме и его мнению доверяю), Наташа, ты стала слишком требовательна к себе и к другим. Нормаааально, всегда думала, что уж куда проще, а со стороны вон что видно выходит...
midasik
Dec. 8th, 2015 10:11 am (UTC)
Наташ, это очень здорово сказано: "пусть не станет делом жизни, главное, что нравится"... А то порой не продолжаешь что-то, только потому, что ожидаешь, что станешь мастером, и это такая иллюзия... Надо делать то, что нравится, просто чтобы делать, а не чтобы достигнуть высот!!!

Слуш, а ведь это правда: такая требовательность вдруг откуда-то взялась... И ведь у меня ровно те же чувства по поводу гостей: вдруг им неудобно, вдруг пятно, и я слишком далеко живу, гостям опять же неудобно... Но ведь гости приходят/приезжают с удовольствием, и сами выбирают быть с нами, и почему вообще нам обязательно надо думать и чувствовать за них? Они ж тоже взрослые! Короче, мы (я уж точно!) просто слишком много думаем и пытаемся просчитать.

Вот и с хобби/увлечениями то же самое - хочется быть идеальной, играть идеально, вязать идеально, писать идеально. ПОэтому мысли: может, лучше вообще ничего не делать, чем пробовать и ошибаться? И замкнутый круг - не пробуешь, потому что боишься сделать неверно. Но как сделать верно, если не пробовать??? :-)
igorsamusenko
Dec. 7th, 2015 08:13 am (UTC)
Всегда удивляюсь этим невероятным диджейским импровизациям, для этого не просто умение, а и талант нужен!:)
midasik
Dec. 8th, 2015 10:13 am (UTC)
Да, Игорь - это реально талант! Это как играть на музыкальных инструментах, на самом деле :-)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner