?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Майку с этой фразой в дешевом магазинчике пришлось даже купить, потому что эту фразу мне надо крепко зарубить на носу:
Заботься о других, но живи свою жизнь!


Ну вот, можно сказать, моя безработная фаза на этом этапе жизни завершилась.

Сегодня, практически last minute, буквально в последний день перед началом рабочего времени, я подписала контракт.



Иду в швейцарский банк. По итогу я выбрала комфорт, родных людей (всю команду я хорошо знаю, начинала с ними еще в австрийском банке), и... немаленькую зарплату.

Неожиданно прямо в понедельник еду на три дня в Цюрих - это обычная процедура знакомства с банком для новеньких. Очень взволнована. Снова какой-то сумасшедший поворот в моей жизни. Я этим летом не успевала опомниться, события и ощущения толпились одно за другим, не успеешь переварить одно, как уже происходит другое. Ну что сказать? Стонала зимой, что ничего не происходит - вот, получай. Все и сразу. Ну, не все, конечно.... На личном фронте пока без особых перемен. Но каким-то магическим образом появились мужчины, опять-таки стоило пожаловаться в жж, что их нет, как - на тебе. Вплоть до странных совпадений. Например, познакомилась я на Миконосе с двумя мужчинами, один другого достойнее. И что вы думаете? Дни рождения у них оказались с одним днем разницы!!! У одного 10 числа, у другого 11. Одного месяца. Так бывает?

Спасибо огромное всем, кто принял эмоциональное участие в моем нелегком выборе и в деле принятия решения. Куча комментариев и внимания мне очень помогли!!!!

А какой тяжкий был выбор...

Сначала, еще в начале августа, я с радостью согласилась пойти в банк (куда по итогу и пошла). Мне позвонили, я обрадовалась, что нужна, безработица мне уже была без удовольствия, поэтому я так и решила, что на работу с первого сентября - самое то. Место отличное, люди офигенные, чего еще надо? Я так и не придумала, чем мне заниматься, кроме банка, значит, пойду туда, где нужна, и что приходит само без напряга.

Потом через пару недель вдруг появляется подруга с предложением Пермской компании. Тем самым предложением, которое я не стала рассматривать еще в мае, и которое вдруг вернулось.

И тут мне стали видется знаки. В голове у меня был полный бедлам. Как будто переполненный водой кипящий чайник - пока что-то не выкипит, вода в нем просто не помещается и льется через край. И все горит, и кипит, никакая мысль толком не продумывается. Я что-то кладу на полочку в голове, а полочка ломается, или оказывается вовсе не полочкой. В общем, сложно там все было, у меня на чердаке. Я иногда думала, что точно тронусь умом. А тут: пермская компания, мы с владельцем жили в одном районе, и даже (согласно инфо в интернете) закончили одну и ту же школу! У нас даже дни рождения рядом! Разве это не знаки?

С одной стороны:

- банк
- родные люди, я прекрасно знаю всю команду и даже почти всех клиентов
- я знаю примерно, что и как там делать, знакомая деятельность
- один из самых лучших частных банков - то есть, один из самых престижных работодателей, большая честь быть принятым на такую работу
- ну и, самое последнее в списке, но не самое последнее по важности - немаленькая зарплата

С другой стороны:

- не банк (а я ведь так хотела попробовать отойти от банковской деятельности!)
- новые люди (для меня = новые знакомства, и чем черт не шутит, может быть, женихи....)
- новая деятельность (полностью я так и не поняла, чем там заниматься, вроде как личный помощник, значит - много чем, вести дела по их домам и квартирам здесь, содержать офис, организовывать поездки и встречи, т.д)
- развивающаяся компания для Европы (в России - довольно известная)
- первое время быть в офисе в Вене одной, иногда свободный график, если владельцы не в Вене
- харизматичный лидер (судя по интернету и отзывам) - это мне всегда немаловажно
- денег поменьше, чем я получала раньше, и существенно меньше, чем в банке. Но в принципе достаточно.

И я вдруг , сложно и болезненно, но выбрала второй вариант, когда он появился. У меня все внутри горело. Я боялась этого варианта, как огня. У меня был страх, что я не справлюсь, что это будет очень трудно, элементарный страх перед новым. Но почему-то у меня так же была уверенность, что надо идти туда, где больше страха. Преодолевать, бороться с собой, возможно, вырабатывать новые качества. Расти, одним словом. То есть, банк - это прежняя рутина, а здесь - неизвестность, темнота, страхи. Их же надо преодолевать!

По поводу денег вообще был сумбур в голове. Я так настроилась, что у меня будет меньше денег, и я так привыкла почти всегда менять работы, идя на понижение зарплаты, что мне это казалось нормальным. Ну то есть, мне не хотелось обращать на этот фактор внимания. Подумаешь, упускаю очень хорошую зарплату! Я и на ту, что вторая компания предлагала, вполне прожила бы. Тем более, что немного научилась за последнее время относиться к деньгам разумнее. А еще была такая мыслишка: ну я же, типа, человек духовный, не пристало мне об этом думать, и не пристало мне рассматривать этот фактор как существенный. Вроде как надо отказаться от больших денег, чтобы не дай Бог не было соблазнов...

Так я и согласилась на Пермь. Сказала им "да", решила подождать подписания контракта, а потом уже отказывать банку. Очень меня это тревожило: как я буду отказывать родным людям, друзьям, которым так же сказала вроде бы точное "да"? Но они пару недель молчали, там моя персона проходила все процедуры проверки в центральном офисе, и я знала, что процедуры нелегкие, вдруг меня еще и отвергнут. Короче, надеялась, что все само собой рассосется и никому не будет больно. Типично для меня.

Ну и я ждала немножко, пока не пришла пора уезжать на Миконос, и поскольку Пермь прислала мне уже черновик контракта на рассмотрение, я решила, что надо звонить в банк, как можно раньше, еще до подписания, потому что они ведь тоже должны перестроиться и искать нового человека. Как всегда, понимаете ли, в думах обо всех окружающих... Ну и позвонила, прямо в последний вечер перед вылетом на Миконос.

Как меня колбасило и трясло! Я говорила запинаясь, и мне казалось, у меня сердце вынимают.  Тот человек, который меня изначально брал, сначала оторопел, сказал, что только вот вчера наконец-то пришло одобрение на мою персону, и все уже на мази, и что это такое. Потом взял себя в руки и даже пожелал мне удачи, и сказал, что еще начальник офиса здесь будет звонить. И тут же позвонил начальник и полчаса почти по отечески убеждал меня, какую большую ошибку я делаю, отказываясь от такого предложения. Я и сама прекрасно понимала, КАКОЕ это предложение.

ТАк я и уехала на Миконос, в абсолютно новом раздрае... Изнасиловала там буквально всех на предмет советов. Подруг, и всех интересных встреченных друзей и мужчин. И вдруг у меня в голове начало проясняться.

Самое главное, что поставило для меня все на место: на новой работе, в компании, где я буду одна, я всегда вынуждена буду быть на связи, просто потому что, особенно первое время (года-два) я буду в Вене одна. То есть, в любом отпуске всегда будет вариант, что мне позвонят и придется что-то решать. А я от этого очень устаю. Мне так и не удалось нарастить шкуру, чтобы просто решать вопросы и абстрагироваться от них. Меня это вырывает из отпуска, и вернуться обратно сложно. И второй момент: встретив мужчин, пообщавшись с ними, я вдруг поняла, как мне это - отношения, с мужчинами, с людьми - в разы важнее, чем любое развитие на работе. Если и та, и другая работа, сама работа, сама деятельность - не работа мечты, то зачем мне тогда идти куда-то, где надо развиваться? Зачем мне развиваться где-то, если я знаю, что сама работа все равно будет для меня просто работой, способом жить, выживать, аарабатывать деньги и просто общаться с людьми? Надо идти туда, где спокойнее, где родные, и где за это платят больше денег. Так я может даже и скоплю что-то и просто буду более свободна, и с деньгами, и с моим личным временем.

Последнюю точку поставил тот самый мужчина-грек, взрослый, сам владелец компании, очень мудрый и спокойный, дав мне ценный совет, которым я с удовольствием делюсь теперь со всеми, и который поражает своей простотой и немножно даже цинизмом. Но который надо всегда держать в уме:
Никогда не надо думать о работодателе, он всегда найдет замену любому. Думать на наемной работе надо о том, что тебе нужно! Надо учиться думать о себе, и не вмешивать в работу сентиментальность.

Вот так я и выбрала банк. Позвонила туда, ребята обрадовались очень, что я передумала обратно. Прямо так обрадовались, что я чуть не прослезилась. Хорошо идти туда, где тебя так ждут.... А стала звонить отказывать Перми - и вдруг это было так легко, без стресса. Как будто действительно правильно.

Ну вот. Безработное время подходит к концу.... Но я уверена, лучшее, как и у всех у нас - только начинается!!!!








Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sobachka_sonya
Aug. 28th, 2015 06:15 pm (UTC)
Чота я аж прослезилась ) радуюсь за тебя )
midasik
Aug. 29th, 2015 08:15 am (UTC)
Спасибо, Юль!!!!
Ну вот... Хотела изменить жизнь, а приземлилась так же в банке :-) НО очень надеюсь, что более осознанно, в том числе и в отношении к деньгам. ВОт как в жизни бывает - она все равно все расставляет по своим местам....
sobachka_sonya
Aug. 29th, 2015 08:50 am (UTC)
Ты её изменила. Ведь это другой банк, другие люди. Хоть немного, но изменила. И потом, когда ещё у тебя было такое прекрасное лето :)
midasik
Aug. 30th, 2015 07:06 am (UTC)
Вообще, да... Грех мне жаловаться и вообще. Везунчик я, конечно...
Юль, ты там держись на своей работе!!! Сейчас еще и кризис как-то усугубляется у вас :-(... Может, во временем люди помягче станут, такое бывает, и будет легче работать и общаться с ними. а если нет - менять работу опять. Ведь невозможно в плохой обстановке работать!
sobachka_sonya
Sep. 1st, 2015 01:24 pm (UTC)
Эх, не станут они мягче. Если вдруг сейчас Обама кончится, они ещё кого-нибудь виноватого найдут. Это такие, как они, в 90-х шипели мне, что в стране голод, потому что такие ублюдки, как я, всё мясо своим ублюдочным собакам скормили.
Сейчас новую девочку взяли. Она подобрее и по спокойнее, но тоже ей во всём Обама виноват. Но при этом она мечтает уехать жить за границу. Вот как у неё в голове это уживается одновременно?
keikona
Aug. 28th, 2015 07:13 pm (UTC)
Наташ, очень-очень рада за тебя! И судя по твоим описаниям, выбор правильный!
midasik
Aug. 29th, 2015 08:16 am (UTC)
Спасибо, Наташ!!! да, пока внутри образовался покой по поводу принятого решения - хороший знак :-) А там - "будем посмотреть" :-))))
(Deleted comment)
midasik
Aug. 29th, 2015 08:17 am (UTC)
Спасибо!!!!!!!!
Теперь точно уверена: каждый в конце концов получает то, что ему нужно. Даже если кажется, что нужно что-то другое, жизнь все вырулит туда, куда нужно :-)
(Deleted comment)
zmeek
Aug. 29th, 2015 04:08 pm (UTC)
ну что, провокатор? накаркала вчера?))))))
поздравляю еще раз с подписание контракта)
midasik
Aug. 30th, 2015 07:04 am (UTC)
Ну вот, так может, тебя окончательно и вылечило??? :-))))) Рада за тебя! Там материал бы огого :-)))))
Спасиб! ТЫ обязательно лечись, держись, пусть все само пройдет и никогда не возвращается!
И до связи и встречи в реале :-)))
zmeek
Aug. 30th, 2015 09:15 am (UTC)
вот ты шустрая, успела и материал разглядеть - КОГДА???))))
midasik
Aug. 30th, 2015 04:14 pm (UTC)
Наш глаз уже так наметан, что иногда даже страшно :)))))
zmeek
Aug. 30th, 2015 04:25 pm (UTC)
бгггг)) ну-ка скажи мне, наметанный глаз, я выглядела как его мамочка??)))
midasik
Aug. 30th, 2015 05:10 pm (UTC)
Какая мамочка!!! С ума сошла!!! Выглядела, как модель с обложки журнала, несмотря на нездоровье :-)))) Да он в подметки не годится!!! Или годится??? ;-)
zmeek
Aug. 30th, 2015 05:11 pm (UTC)
бгггг)) пока годится)))
старше я не выглядела??)
bellejoe
Aug. 30th, 2015 06:59 pm (UTC)
Наташа! Какая прекрасная история!
Это я и пыталась тебе когда-то написать про мужчин постами ниже - никогда не надо себя насиловать. И еще я верю в то, что где-то вглубине себя мы всегда знаем, какой выбор правильный. Т.е. есть выбор из двух - даже если топят сантименты, всегда чувствуешь, что надо сделать правильно. За сердцем, вроде бы говорят, идти надо, вот оно и подсказывает - что не надо искусственно себя ставить в состояние стресса.
Удачи! Отличные новости с работой и большой ЗП!
П.С. а вот я никак этот вопрос для себя не решу))
zzelenskaya
Aug. 31st, 2015 10:17 am (UTC)
я присоединяюсь к поздравлениям и очень рада за тебя.
Ах, Цюрих, ах, Швейцария ...глубоко вздыхаю по личным причинам (((
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner