?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, я очень прошу простить, что не читаю пока и не отвечаю на комментарии, просто нет возможности. Несмотря на сказочное обилие всего, на острове отсутствует одна очень общественно-полезная вещь - качественный вайфай. Приходится побираться где-то, или вот между пляжем и выходом в город посидеть немного в номере. Хорошо хоть в отеле он на сей раз очень приличный, ловит даже радио!

Спасибо вам всем за поддержку, и снова и снова за то, что читаете!!!


Псару, но не Наммос, где мы обычно лежим, там зонтики красные, а другая его часть. Но я люблю такие зонтики, соломенные. Они очень фотогеничны!

Миконос, третий день, полет нормальный. Приход домой в 6 утра и укладывание спать после рассвета входит в привычку. Интересно, спать три часа в день и танцевать примерно 6-7 - сколько дней организм это выдержит? В 40-то лет? У нас для эксперимента сейчас пять дней, вот и посмотрим.

Сегодня опять Псару, Наммос, ресторан там же для ужина. Замечаю, однако, что с некоторых пор, вернее, с тех пор, что стала двигаться в сторону диджейства, я более чувствительна к музыке. Плохо могу переносить попсу и мейнстрим, когда они подряд и подряд, тем более не переношу R&B, и арабско-турецкие мелодии в большом количестве начинают раздражать. Недавно Миконос открыли арабы, конечно, не те, у которых жены в паранджах, а более европейские, но они едут сюда пачками, и вот для них, видимо, эту музыку массивно стали играть. Не везде, конечно. Но пляжные вечеринки на Псару, где мы привыкли практически ломать пляжные лежанки, отплясывая на них до самого закрытия, немного испортились. Теперь оттуда хочется пораньше уйти. Но днем и ранним вечером этот пляж по-прежнему шикарен! Пожалуй, там самое лучшее пятизвездочно обслуживание. У меня в этом направлении опыт невелик, но я знаю, что не люблю пафосных мест и мест, где тебе дают понять, что без больших денег ты никто, и очень хорошо это чувствую. Так вот на Наммосе к тебе относятся, как к самому прекрасному, самому дорогому гостю. При этом присутствие ребят незаметно, все происходит тихо и без шуршания, четко, быстро. И чаевые, какого бы размера они ни были, ребята принимают с такой благодарностью, что хочется давать их еще и еще.

Вчера ночью под утро открыли для себя настоящий греческий клуб!!!! Наверное, мы с подругой были там единственными иностранками - он был полностью, под завязку забит греками и гречанками. Это клуб с живой музыкой, где каждую ночь с 3 до 7 утра играет и поет всякие известные и фольклорные греческие песни одна и та же группа с офигительным солистом. Как они умудряются каждую ночь весь сезон в такое неоднозначное время суток выдавать все тот же всепоглощающий драйв и заводить публику с полоборота, даже ту, которая этих песен не знает -- непонятно. Наверное, секрет всего лишь в волшебной энергии острова!

Я там побывала как в кино. Это как если бы иностранец, влюбленный в Россию, попал на один из первых концертов Цоя, или Наутилуса, или сейчас на концерт Земфиры. Даже не понимая слов ты чувствуешь эту энергию, она несет тебя и несет. Правда, после этой ночи вчера нас едва несли ноги обратно в отель. Без остановки двигаться 4 часа ночью - я уже и не думала, что на это способна...

НУ и как всегда, немножко фоточек. Себя на сейчас раз мало фотографируем, в прошлый раз в июле достаточно наснимались, видимо. Да и некогда. А я все равно больше люблю быть по эту сторону от объектива...


И снова о хлебе насущном - нельзя в Греции не съесть креп, блинчик, набитый всякой всячиной. Мы вчера поделили этот, под названием "Чизкейк", внутри был сыр Филадельфия, крошки масляного печенья, а сверху - вишневое варенье. Честно скажу: вкус первых двух укусов был божественен! Но потом стало приторно сладко, а после и вовсе плоховато. Эти крепы - они огромные, вкуснейшие, но совершенно неполезные для организма. Нам и в прошлый раз в июле с подругой от них поплохело, и в этот раз тоже. В общем, креп пробовать НАДО, но очень осторожно. И пожалуй, одного раза хватит надолго. А лучше одного укуса.


Типичные сувениры греческого и турецкого регионов - глаза от сглаза. У меня таких уже полно - и на брелке, и на браслетике. Вот еще, может, такой большой купить для дома?



Магазины на Миконосе заслуживают отдельного путеводителя, честно! Никто из подруг, кто там бывал, не даст соврать - глаз замыливается от ослепительного и оригинального дизайна каждой малюсенькой лавчонки. Прогулки по городу - серьезная нагрузка для нервной системы, каждый новый бутик, каждый угол как взрыв мозга, эмоции зашкаливают. От скупки всего сдерживает только одна, но достаточно серьезная мысль: куда это носить, кроме как здесь? Только здесь, на Миконосе, по достоинству оценят этот шикарный, роскошный, но в то же время совершенно не пафосный стиль, как будто надел на себя первое попавшееся под руку, но при этом выглядишь на миллион долларов, а еще при этом не слепишь глаза. Не описать, короче. Это надо только видеть и оценить.

Этот бутичок на фото - магазин одной давней знакомой, мы познакомились еще лет 8 назад на Миконосе, она пригласила нас прокатиться с ее друзьями на лодке до Делоса, соседнего острова, оказалась красоткой и знаменитой в прошлом моделью. Она очень красивая, настоящей породистой греческой красотой. И вот мы снова встретились - девчонки еще прошлым летом нашли ее в этом бутичке, сделанном с изумительным вкусом, называется DEW. Там хочется купить все, и цены вполне приемлемые, хоть и не самые низкие. Вещи эксклюзивнейшие. Но опять же - где носить-то это все?

А встреча старых знакомых на Миконосе - уже совсем традиция. Скоро будем знать практически всех. Уже почти дом!


Саксофон в уличном баре. Этот инструмент на острове везде - на пляжах, в барах, в ресторанах. Красота...


Типичная ночная улочка города. Народ расслабляется за кофе перед тем, как уйти в ночной загул



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
daria_jameson
Aug. 22nd, 2015 09:15 pm (UTC)
"сколько дней организм это выдержит? В 40-то лет? "
мы по работе часто устраивали выездные мероприятия для лучших агентов по продажам, длиною в неделю, так вот в таких поездках, мы их "гуляли" практически круглосуточно (бывали и поездки на Миконос), сами не спали, ну 2-3 часа в сутки, помню что на 3й день открывается второе дыхание. так вот мы обратили внимание, что раньше всех уходят спать 20-летние! а до упаду и по полной программе как раз тусили 40-летние))) наверное, это как раз возраст второго дыхания ахахах

а я крепы всегда беру не сладкие, но сытность в них всё равно зашкаливает)

"куда это носить, кроме как здесь?"
я кстати на Миконосе ни разу ничего не купила! а вот ту шляпу с огромными полями, которую я показывала в инстаграме, сестра как раз там купила, но если на Миконосе она вполне уместна, то здесь она так и пылится на даче
midasik
Aug. 25th, 2015 08:01 pm (UTC)
Слуш, а ведь правда!!! Многие сорокалетние дадут фору двадцатилетним, я сейчас это тоже так поняла :-)))
про дыхание - тоже верно. Входишь в раж и все, пиши пропало... Я до сих пор в Вене не могу отойти, все кажется, что где-то музыка и музыка, и море, и море... И так жалко, что его рядом нет :-(

А нам именно хотелось сладкого - глюкозу поддержать. НО зато наелись до такого отвращения, что надолго хватит :-))))

Вот-вот, большинство одежды там - именно для туда! Надо, короче, туда переезжать на лето :-)))) Чтоб шляпу с полным правом носить!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner