?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебный остров снова в действии!


Наша персональная церквушка прямо около террасы..

Сегодня с утра столкнулись буквально с чудом! Я вчера вечером не нашла свою электронную книжку, которую я получила в подарок на день рождения от коллег по работе три год назад и которую нежно люблю, это Sony, ее уже не выпускают (все перешли на Kindle), и я, конечно, очень расстроилась. Вот нет ее в номере - нигде. Могла ее оставить где угодно, или выронить, у меня сумка с собой пляжная, торба, не закрывается. Я долго вспоминала, доставала ли ее вчера, когда мы зашли в номер и лихорадочно собирались на пляж. И нет ничего в памяти, очевидно, не видела ее. Оставался один вариант - забыла в самолете. Я ж ее доставала, читала и положила в карман впереди стоящего сидения. Мне подруга при выходе из самолета десять раз повторила: ничего не забыла, точно? Поэтому я как-то слабо себе представляла, что могла ее там забыть, ведь кажется, все проверяла, и достала ее из кармашка, и взяла с собой. Делать нечего - ее просто нет. Но мы таки решили, поскольку у нас тут машина в аренду, заедем-ка мы все вместе в аэропорт и на всякий случай в бюро находок спросим. Ожиданий не было вообще. Какое там бюро находок в местечковом аэропорту маленького греческого острова, на котором к тому же такое творится, что реально все мысли из головы выдувает?

Я нашла это бюро и каково же было мое удивление! Книжка там! Они ее реально сохранили!! Она нашлась и вернулась ко мне! Это ну просто чудо!!! Конечно, сама виновата, башка пустая, из рук все валилось (это я тогда в жутком еще раздрае была по прилету на Миконос), но ведь ей надо было найтись! Шанс был маленький, и он сработал!

Я теперь знаю, про что старая детская песенка:
"Чудо-остров, чудо-остров,
жить на нем легко и просто...
Наше счастье постоянно
жуй кокосы, ешь бананы, чудо-остров..."

Вчера, конечно, пошли в ночное, и сегодня утром привалили домой в полшестого утра. На моем верхнем этаже есть маленькое окошко (вообще, здесь дома стараются строить с небольшим количеством окон, чтобы жара не проникала в дом), я выключила на ночь свет, и вдруг поняла, что уже никакая не ночь, и в окошко светит самый что ни на есть рассвет! Но какая ночь была, какая ночь... Танцевали как сумасшедшие, и сегодня я официально заявляю, что все проблемы на Миконосе рассосались, лучше чем от сеанса Кашпировского. Правда, сплю мало, и утром вставать на завтрак было тяжеленько. Но что поделать? Отсыпаться буду в Вене.


Машины в аренду на Миконосе под стать острову - сплошь маленькие и белые! Здесь мы припарковали нашу, и вообще-то приходится напрягаться, чтобы изыскивать ее среди почти близнецов!


Наш любимейший Наммос, Псару - долечил сегодня все нервные болячки. Вода на острове - невиданных температур! Вообще нет ветра, жара! и почти не чувствуется разницы между воздухом и водой, я такого еще никогда не Миконосе не переживала! А ночью как приятно - не надо ни курток, ни шалей. А обычно все равно во что-то кутаешься и обязательно теряешь голос, потому что ветер.




Интересно, каково это - плавать по островам на лодках? Когда-нибудь обязательно хочу!




Греческая еда, как я люблю! В простой и недорогой таверне на пляже, без пафоса, куча разных закусочек, масса разных вкусов: картофель-фри (здесь он особенный, как будто домашний!), осьминог с пюре из фава - это сорт чечевицы, очень знаменитое блюдо с острова Санторини, и салаты. Всем рекомендую для здоровья заказывать греческие Greens, слегка тушеную зелень (на верхнем снимке) - это особый сорт травы, которую вроде только в Греции едят, что-то типа шпината, вкусно и очень диетично. Поливаешь ее соком лимона - ням-ням. А внизу - не греческий салат, а салат под названием "Миконос", в нем еще один сорт травы, а сверху сыр, который только на Миконосе производят, название не помню.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
keikona
Aug. 20th, 2015 07:54 pm (UTC)
на ночь глядя такой шикарный пост, хорошие сны обеспечены, правда кушать захотелось, Наташа-соблазнительница :-))

Edited at 2015-08-20 07:55 pm (UTC)
your_anima
Aug. 20th, 2015 08:12 pm (UTC)

Воистину дольче вита!!
А кушать, действительно, захотелось :)

sobachka_sonya
Aug. 20th, 2015 08:33 pm (UTC)
Миконос - антидепрессант, говоришь. Эх, хорошо бы попробовать.
А книжка точно твоя, раз к тебе вернулась. Не забывай её больше :)
kriksi_kraksi
Aug. 20th, 2015 08:39 pm (UTC)
Ты добилась! Я завидую! )))
tisberry
Aug. 21st, 2015 10:05 am (UTC)
Мда... Судя по посту, мне с Миконосом не повезло) Он меня не принял! Наслаждайтесь там и за меня тоже)
midasik
Aug. 25th, 2015 07:58 pm (UTC)
Женчик!!! Возможно, просто дело в ожиданиях - мы-то туда ехали вообще с пустой головой, не зная, что там. Та чаще всего и бывает с влюбленностью. Если тебе прелагают представить мужчину, и расписывают его как принца, то ты его встречаешь - и гарантированно не влюбишься, потому что все равно не будет соответствовать твоим ожиданиям... ТАк что и это немножко сыграло роль, ну и, может, ты права - туда надо ехать с мужчиной. Чтобы быть защищенной...
Так что, может, когда-нибудь вообще на лодке по островам огромной компанией, с мужчинами.. Эх, красота была бы!!!
daria_jameson
Aug. 21st, 2015 12:14 pm (UTC)
смотрю и радуюсь за тебя! уже размечталась, что я туда вернусь)
midasik
Aug. 25th, 2015 07:59 pm (UTC)
Вот подрастишь сына немножко, и обязательно!!!!! Видишь, даже в 40 лет на Миконосе все может только начинаться! Остров всегда готов одарить чудесами всех тех, кто в него влюблен :-)
daria_jameson
Aug. 25th, 2015 09:19 pm (UTC)
может-может, я то знаю!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner